注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帝国良民的博客

帝国良民之雾里看草

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由评论人,帝国良民之雾里看草,看透世界缤纷,活跃于各主流BBS/BLOG,,写作领域宽广,热爱文学、户外运动和摄影,专注于时事评论、社会人文,环境保护,冷静论道,就事论事,张扬正义,针贬时弊。连续多年荣获凤凰网论坛、网易新闻论坛、红网时势论坛和华声论坛年度十大金牌写手、十佳写手、十大优秀写手、十佳辣评人称号,光明网特约评论员、博客中国等专栏作家,知屋漏者在宇下,知风疾者在草野.致力于理性探索、追求完美。

网易考拉推荐

(原创)“公车狗用”的潜台词岂止腐败  

2014-09-13 11:03:18|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9日晚,一条题为“江苏省淮安市公安局清浦分局局长曹某的小狗配公车”的帖子现身网络。网帖公布了发布者的身份:“本人高建超,就职于江苏省淮安市公安局信访处,以公民身份爆料区公安局长曹某的小狗外出用公车的部分视频截图。”淮安市纪检委信访处今日接受人民网采访时表示:已经受理了相关举报,正在调查。(人民网9月11日 )

         公车私用的现象应该在整个官场司空见惯,虽然时下打虎拍蝇的反腐败大环境让某些仍然潜伏在党政机关内的腐败分子有所收敛,但并不意味着仍有一些对曾经常态化的腐败行为习以为常的人,这就包括象公车私用这类似乎让公众已经看得麻木的现象。所以当老百姓看到公车私用演绎成“公车狗也用”的场景时,不得不让人将那些腐败成性的官员也看成了不知廉耻的癞皮狗。

       毫无疑问“三公浪费”之一的公车泛滥以及公车私用早已为群众所深恶痛绝,也引起了中央的高度重视,其实一段时间以来,围绕公车泛滥成灾以及几乎常态化的公车私用现象,也成了反腐败的重要内容之一;从中央到地方也纷纷开展了公车拍卖或遏制公车私用的种种措施,尽管公车改革中涉及诸多比如趁机将改革变异为官员福利,但至少表面上对这种腐败行为起到了部分遏制作用。但既然在如此高压的反腐败态势之下,仍然有一些官员无所顾忌、胆大妄为,将公车私用视为个人官场的理所当然的权利和福利,拿着高额的车补仍然开着公车,以至于当成了私人的坐驾,接送家属上下班、上下学,甚至就象淮安市公安局清浦分局局长曹某这样,公车成了小狗外出的坐驾,狗与局长并驾齐驱,狗仗人势好不威风。

      公车私用发展到公车狗用,恐怕算得上公车私用的极致,可以想象,局长既然溜狗都用公车,那用公车其办私事岂不是更有恃无恐、习以为常。众所周知公车是用来办公、执行公务的,说得好听是用来“为人民服务”的,淮安市公安局清浦分局局长曹某竟然用其为狗服务,岂止是自己不知廉耻,甚至是在羞辱“人民”;当然局长自身也因此成了人模狗样的“公仆”,说到底也是自取其辱。

      在当前反腐败的大环境下,相信这位风光无限的局长也天天在台上向下属宣扬“八项规定”亦或如火如荼的开展群众路线教育活动,不然不会下了班后神气活现的享受着“公车狗用”的待遇,这种唱着高调干着腐败的官员,不知道为什么还能人模狗样的坐在局长的宝座上“为人民服务”,这显然很讽刺,他一定以为贵为公安局长,在自己的辖区内就是土皇帝,就是权倾一时的老大,中央反腐败运动到了他那里,也不过是几句口号罢了,连样子都不想做。那么这位与狗同行的局长到底是什么货色呢?据帖子反映,“局长、小狗、家人用奔驰、奥迪、广本奥德赛五部公车,车辆涉嫌用犯罪手段取得。”,这应该算是来自群众的举报信了,当地纪检部门就应该顺藤摸瓜,拍一拍这只恶臭的苍蝇,说不定还能发现潜伏在体制内的老虎。

       当然报导说当地纪检部门已经受理了相关举报,正在调查,希望能“调查”出一个群众满意的结果,让“公车狗用”的表象牵扯出一个潜伏的腐败分子。

    

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017