注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帝国良民的博客

帝国良民之雾里看草

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由评论人,帝国良民之雾里看草,看透世界缤纷,活跃于各主流BBS/BLOG,,写作领域宽广,热爱文学、户外运动和摄影,专注于时事评论、社会人文,环境保护,冷静论道,就事论事,张扬正义,针贬时弊。连续多年荣获凤凰网论坛、网易新闻论坛、红网时势论坛和华声论坛年度十大金牌写手、十佳写手、十大优秀写手、十佳辣评人称号,光明网特约评论员、博客中国等专栏作家,知屋漏者在宇下,知风疾者在草野.致力于理性探索、追求完美。

网易考拉推荐

(原创)协警当儿童面“擒拿”其母亲,人性何在?  

2014-09-11 01:25:37|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月9日,华声在线投诉举报栏目中有人发帖称,当天,临澧县第一完全小学门口,一年轻妈妈骑自行车送小孩上学,不小心剐擦到了该县一警察的小车,该警察不由分说,立马下车当着小孩的面抓住该妈妈就打。媒体从上传的现场图片看到,一身着疑似警服的平头男子,身材壮实魁梧,其右手抓着一名女子的胳膊,左手按着对方的头,而女子身体弯下,旁边一名背双肩包的小男孩看着女子在哭。举报者称,小男孩就是被摁头女子的孩子。事发早高峰,被打的地点就在小孩读书学校的门口。(澎湃新闻网9月10日)

(原创)协警当儿童面“擒拿”其母亲,人性何在? - 帝国良民 - 帝国良民的博客
       从新闻图片中看,殴打擒拿妇女的人确实穿着警察制服,只不过是协警的标识,但在临时工泛滥成灾的本朝,协警就好比过去的皇协军,穿着几乎一模一样的警察制服,一但出事,它就是临时工,可以当成编制内成员的替罪羊。协警、协管都是临时工,但有一个共同点,在群众面前都比较“神勇”,欺压鱼肉百姓的“英勇事迹”层出不穷,所以它们的“英名”在华夏大地上广为流传。而发生在临澧县的协警当儿童面“擒拿”其母亲的事迹,只是最新的故事。
    
       当然既然是协警,也就是一般人们所理解的临时工,所以“求扩散,求人肉,求处理!”帖子发出后,不到一天的时间内点击量破万。大量网友指责“警察打人”的同时,也有网友称,照片里的打人者身着的制服没有肩章,也看不见警号,“是不是警察还很难说”。当地警方也习以为常的划清了界线:临澧县公安局一名不愿具名的工作人员向记者表示“(打人的)不是警察,经调查,爆料贴照片中涉及的穿着像警服的男子名叫朱三宝,现年34岁,系2014年部队转业待安置士官,目前在临澧县城区巡逻队从事巡逻工作。”
 
       “目前的身份是治安巡逻员”,很有意思,连协警身份都不愿意说起,显然这是一起丑闻,警方也不愿意扯进去,但其身上穿着的协警服装已经说明了一切,所以当地警方的通报称,临澧县公安局党委经过研究,认为朱作为一名协警,身着协警制服,其粗暴行为严重影响人民警察形象,伤害了人民群众感情,决定将其开除出城区巡逻队伍,收回制服,同时函告其主管单位县民政局。对负有业务指导和管理责任的安福派出所全局通报批评。
 
       看来看去还真弄不清这缺乏基本人性的协警的身份,又是民政主管、又是派出所指导的角色,反正这家伙是被聘用在大街上代替编制内警察巡逻的所谓“队员”,当然就不能说与警察没有连带责任关系,总之在群众眼里,只要穿着警察制服,包括协警也代表着警察。倒是说这个没有人性的协警是“退伍待安置的转业人员”,让人很惊奇、很错愕,34岁转业的士官,如此肥头大耳,尼码现在的部队熔炉培养出如此肥得象猪一样的流氓,回到社会就知道欺压手无缚鸡之力的妇女,横行霸道,甚至当前孩子的面“擒拿”一个母亲,真不知道这样没有人性的转业军人,一但安置成警察会如何祸害社会、祸害百姓。难怪最近屡屡曝光出军训教官殴打未成年学生、还有其它内部的体罚丑闻,实在让人忧心忡忡。
 
       一个穿着警察制服的协警,一个大男人,仅仅因为普通的车辆轻微碰撞而当着孩子的面、在人流集中的小学校门口向一个妇女大打出手,就象当地警方自己的通报所说,“其粗暴行为严重影响人民警察形象,伤害了人民群众感情-----”。现在的问题是屡屡出现在各地的协警违法乱纪现象,那些负责监管和录用的警方,却看不出勇于承担责任的态度,协警作为警察临时工固然可以开除了事,但平时穿着警察制服,就应该彰显一个执法者的形象,一但出事,负责录用监管的部门就应该承担相应的责任而不是将协警仅仅当作免责的替罪羊。出事的都是临时工,那到底谁给了临时工这么大权力?谁让临时工变得如此嚣张?
  
        毫无疑问一个貌似执法者的人为了彰显自己屁大的权力淫威、当着一个幼小孩子有面“擒拿”殴打其母亲,伤害的绝非只是那个心存恐惧的孩子,而是这个社会所有善良的心。
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016